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Documents disponibles dans ce descripteur (17)

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Article : texte imprimé
Lucie de La Héronnière, Auteur |Reportage photographique sur la préparation d'un dîner pour la fête des mères par trois adolescents : choix des ingrédients pour le menu ; sélection des produits au marché ; travail en équipe et partage des tâches ; conseils pour réussir une mou[...]![]()
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Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Reportage photographique dans une cantine de collège avec des adolescents volontaires pour organiser les repas : règles de diététique et d'hygiène, contraintes de temps, répartition des rôles. Diaporama et chronologie des différentes missions d'[...]![]()
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Le tour du monde en 33 recettes provenant de tous les continents (Europe, Asie, Afrique, Amérique), pour tous les moments de la journée (petit-déjeuner, midi dans la rue) ou toutes les occasions (pique-nique, dimanche en famille, repas de fête).[...]![]()
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Charline Coeuillas, Auteur |Des recettes pour préparer des déjeuners rapides et sains : sandwich au beurre d'avocat, quiche express, couscous tricolore. Encadré : des conseils sur la durée du repas, l'équilibre alimentaire et les aliments de base.![]()
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Marie Révillion, Auteur |Dossier sur la cuisine : des adolescents cuisinant dans le monde ; les inspirations du cuisinier Thierry Marx ; des recettes ; les restaurants de "coin de rue" ; apprendre à cuisiner dans un atelier.![]()
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Emmanuel Bahu-Leyser, Auteur |Guide pour la préparation d'un bentô japonais en 2012 : une définition du bentô, quatre recettes de cuisine, des conseils pour acheter les ingrédients et les ustensiles.![]()
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Un recueil des meilleurs recettes d'inspiration méditerranéenne proposé par le célèbre cuisinier espagnol Isma Prados.![]()
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Comment savoir ce que l'on mange? On peut déjà apprendre à lire un emballage, une étiquette pour comprendre les termes GOM, conservateurs, colorants, etc. On peut aussi apprendre à mieux s'alimenter en respectant les équilibres!![]()
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Un guide contenant de multiples recettes espagnoles utilisant la viande de porc et ses différentes préparations.![]()
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Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]![]()
document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.![]()
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Imédia 12/2001Les odeurs, saveurs, couleurs de la cuisine sénégalaise qui est, parmi celles des pays africains, celle qui a été la plus influencée par des traditions culinaires étrangères. Présentation des céréales, des fruits, des boissons. La cuisine plurie[...]![]()
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L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas.![]()
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Un guide de recettes de cuisine espagnole savoureuse et saine élaborées par une spécialiste en nutrition.