Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

Documents disponibles dans ce descripteur (17)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Mission : dîner de chefs

Article : texte imprimé

Mission : dîner de chefs

Lucie de La Héronnière, Auteur |
Dans Okapi (1003, 01/06/2015)
Reportage photographique sur la préparation d'un dîner pour la fête des mères par trois adolescents : choix des ingrédients pour le menu ; sélection des produits au marché ; travail en équipe et partage des tâches ; conseils pour réussir une mou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mission cantine

Article : texte imprimé

Mission cantine

Jessica Jeffries-Britten, Auteur |
Dans Okapi (993, 01/01/2015)
Reportage photographique dans une cantine de collège avec des adolescents volontaires pour organiser les repas : règles de diététique et d'hygiène, contraintes de temps, répartition des rôles. Diaporama et chronologie des différentes missions d'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du monde dans ta cuisine : Recettes pour voyager gourmand

texte imprimé

Du monde dans ta cuisine : Recettes pour voyager gourmand

Carole Saturno, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur | Gallimard jeunesse | 2014
Le tour du monde en 33 recettes provenant de tous les continents (Europe, Asie, Afrique, Amérique), pour tous les moments de la journée (petit-déjeuner, midi dans la rue) ou toutes les occasions (pique-nique, dimanche en famille, repas de fête).[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ton déjeuner en 5 minutes

Article : texte imprimé

Ton déjeuner en 5 minutes

Charline Coeuillas, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (307, 06/11/2013)
Des recettes pour préparer des déjeuners rapides et sains : sandwich au beurre d'avocat, quiche express, couscous tricolore. Encadré : des conseils sur la durée du repas, l'équilibre alimentaire et les aliments de base.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
A table !

Article : texte imprimé

A table !

Marie Révillion, Auteur |
Dans Géo Ado (119, 01/2013)
Dossier sur la cuisine : des adolescents cuisinant dans le monde ; les inspirations du cuisinier Thierry Marx ; des recettes ; les restaurants de "coin de rue" ; apprendre à cuisiner dans un atelier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Je cuisine japonais

Article : texte imprimé

Je cuisine japonais

Emmanuel Bahu-Leyser, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (272, 28/03/2012)
Guide pour la préparation d'un bentô japonais en 2012 : une définition du bentô, quatre recettes de cuisine, des conseils pour acheter les ingrédients et les ustensiles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Las recetas de Isma en Hoy cocinas tu : cocina mediterranea para todos los publicos

texte imprimé

Las recetas de Isma en Hoy cocinas tu : cocina mediterranea para todos los publicos

Isma Prados, Auteur | Bilbao [Espagne] : Bainet editorial | 2011
Un recueil des meilleurs recettes d'inspiration méditerranéenne proposé par le célèbre cuisinier espagnol Isma Prados.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sais-tu vraiment ce que tu manges?

texte imprimé

Sais-tu vraiment ce que tu manges?

Nadia Benlakhel, Auteur | Milan junior | C ton monde | 2011
Comment savoir ce que l'on mange? On peut déjà apprendre à lire un emballage, une étiquette pour comprendre les termes GOM, conservateurs, colorants, etc. On peut aussi apprendre à mieux s'alimenter en respectant les équilibres!
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un lujo para el paladar : el mundo del pata negra

texte imprimé

Un lujo para el paladar : el mundo del pata negra

Pilar Carrizosa, Auteur | Madrid [Espagne] : El tercer nombre | 2009
Un guide contenant de multiples recettes espagnoles utilisant la viande de porc et ses différentes préparations.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF La cuisine

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les repas

document électronique

Expositions virtuelles de la BNF Les repas

Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 2004
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le goût de l'Espagne : traditions gourmandes et recettes

texte imprimé

Le goût de l'Espagne : traditions gourmandes et recettes

Xavier Domingo | Paris : Flammarion | 05/2002
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des ressources locales aux produits importés : une cuisine plurielle

document électronique

Sénégal, le guide du voyage, le repertoire du tourisme Des ressources locales aux produits importés : une cuisine plurielle

Imédia 12/2001
Les odeurs, saveurs, couleurs de la cuisine sénégalaise qui est, parmi celles des pays africains, celle qui a été la plus influencée par des traditions culinaires étrangères. Présentation des céréales, des fruits, des boissons. La cuisine plurie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Cuisines

document électronique

L'Océanie : peuples des eaux, gens des îles Cuisines

Musée de la civilisation de Québec, Auteur | Musée de la civilisation | 2001
L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Querida cocina, querida salud

texte imprimé

Querida cocina, querida salud

Maria Luz Palmero, Auteur | Oviedo [Espagne] : Ediciones Nobel | 2000
Un guide de recettes de cuisine espagnole savoureuse et saine élaborées par une spécialiste en nutrition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 17) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont