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Documents disponibles dans ce descripteur (7)

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Article : texte imprimé
Stéphanie Lelong, Auteur |Les restaurants scolaires vont devoir servir des repas composés d'au moins 20% de bio et au total 50% de produits respectueux de l’environnement (label environnement, circuits locaux d'approvisionnement).![]()
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Explication de l'agriculture biologique : définition ; ses caractéristiques ; les questions autour du "bio", le problème du prix.![]()
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Site associatif. Développée en France depuis les années 1950, l'agriculture biologique est une solution de choix pour ne plus utiliser de pesticides de synthèse. Objectifs écologiques, économiques, un cadre réglementaire fort et une garantie san[...]![]()
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Infographie réalisée à partir des données de 2015 de l'Agence bio en France, sur : le nombre d'exploitations engagées dans le bio, le nombre de transformateurs, les distributeurs et les importateurs, la superficie réservée au bio, la consommatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans BT2 (74, 12/2004)Bilan du modèle d'agriculture productiviste qui prédomine dans le monde. Les alternatives possibles aujourd'hui pour arriver à nourir les hommes sans porter atteinte à la faune et à la flore déjà en grand danger.![]()
Article : texte imprimé
Malgré les efforts déployés, la moitié de la population mondiale est atteinte de malnutrition. Quelles nouvelles stratégies adopter à l'aube du XIX ème siècle ?![]()
Article : texte imprimé
Que sont les OGM ? Quelle est leur utilité et quels sont les risques éventuels pour la santé et l'environnement ?