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UNESCO > produit sucré

produit sucré

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Ciné: un docu sur les dangers du sucre caché dans les aliments

Article : texte imprimé

Ciné: un docu sur les dangers du sucre caché dans les aliments

Audrey Nait-Challal, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (5504, 25/01/2018)
Un film documentaire revient sur les dangers pour la santé ses sucres cachés dans notre alimentation.
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Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Article : texte imprimé

Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Lise Barnéoud, Auteur |
Dans Science & vie junior (313, 10/2015)
Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]
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Un délicieux pain perdu au miel

Article : texte imprimé

Un délicieux pain perdu au miel

Dans Arkéo junior (230, 06/2015)
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ?

Article : texte imprimé

Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ?

Jessica Jeffries-Britten, Auteur |
Dans Okapi (979, 01/05/2014)
Schéma légendé présentant la composition d'une barre chocolatée : très peu de chocolat et de lait mais beaucoup de sucres et de graisses, point sur la réglementation et sur l'importance de la publicité pour pousser à la consommation.
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Renne de Noël

Article : texte imprimé

Renne de Noël

Marion Gillot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (309, 04/12/2013)
Une recette de bûche de Noël. L'origine de ce dessert.
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Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Article : texte imprimé

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Dans Arkéo junior (211, 10/2013)
Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.
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Un ou deux sucres ?

Article : texte imprimé

Un ou deux sucres ?

Aude Loyer-Hascoët, Auteur |
Dans Okapi (965, 01/10/2013)
Point sur les produits de consommation et leurs équivalents en morceaux de sucre : bonbons, ketchup ou mayonnaise, boissons sucrées, chocolat, fruits, Nutella et confiture, yaourts, barres de céréales et desserts chocolatés. Les types de sucres [...]
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Les produits de l'érable

document électronique

Académie de la forêt Les produits de l'érable

Domtar, Auteur | Domtar Inc. | 2013
Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop.
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Accros au sucre !

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Accros au sucre !

Emilie Gorostis, Auteur |
Dans Géo Ado (116, 10/2012)
Présentation, en 2012, des friandises préférées des enfants selon les pays et aussi selon les cultures.
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Panis Mellitus : pain au miel

Article : texte imprimé

Panis Mellitus : pain au miel

Dans Arkéo junior (199, 09/2012)
Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Sahlab

Article : texte imprimé

Sahlab

Dans Arkéo junior (193, 02/2012)
Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Le brownie au chocolat

Article : texte imprimé

Le brownie au chocolat

Dans Arkéo junior (191, 12/2011)
Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
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Galatopita

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Galatopita

Dans Arkéo junior (179, 11/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Un dessert péruvien : queso helado

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Un dessert péruvien : queso helado

Dans Arkéo junior (175, 06/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Des crêpes au sirop d'orgeat

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Des crêpes au sirop d'orgeat

Dans Arkéo junior (164, 06/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation.
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