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Documents disponibles dans ce descripteur (16)

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Audrey Nait-Challal, Auteur |Un film documentaire revient sur les dangers pour la santé ses sucres cachés dans notre alimentation.![]()
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Lise Barnéoud, Auteur |Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]![]()
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Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Schéma légendé présentant la composition d'une barre chocolatée : très peu de chocolat et de lait mais beaucoup de sucres et de graisses, point sur la réglementation et sur l'importance de la publicité pour pousser à la consommation.![]()
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Marion Gillot, Auteur |Une recette de bûche de Noël. L'origine de ce dessert.![]()
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Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.![]()
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Aude Loyer-Hascoët, Auteur |Point sur les produits de consommation et leurs équivalents en morceaux de sucre : bonbons, ketchup ou mayonnaise, boissons sucrées, chocolat, fruits, Nutella et confiture, yaourts, barres de céréales et desserts chocolatés. Les types de sucres [...]![]()
document électronique
Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop.![]()
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Emilie Gorostis, Auteur |Présentation, en 2012, des friandises préférées des enfants selon les pays et aussi selon les cultures.![]()
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Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.![]()
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Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation.