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Documents disponibles dans ce descripteur (4)

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Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdiss[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une expérimentation effectuée en 2011 près de Toulouse par une équipe d'archéologues et visant à tester la découpe d'un bison avec des répliques d'outils utilisés par les hommes préhistoriques. Rappel des types d'utilisation des d[...]![]()
Article : texte imprimé
Hugo Desnoyer, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur |Entretien avec un boucher au sujet de son métier en France en 2013 : le travail, l'intérêt de cette profession et ses difficultés, les perspectives d'emploi, le contrôle de la viande, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération.![]()
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Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne.