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UNESCO > boucherie : technique

boucherie : technique

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Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage

document électronique

France info Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage

Gérald Roux, Auteur ; Sophia Zandotti, Auteur | Radio France | 2016
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdiss[...]
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À vos outils pour découper un bison comme les hommes préhistoriques

Article : texte imprimé

À vos outils pour découper un bison comme les hommes préhistoriques

Dans Arkéo junior (226, 02/2015)
Présentation d'une expérimentation effectuée en 2011 près de Toulouse par une équipe d'archéologues et visant à tester la découpe d'un bison avec des répliques d'outils utilisés par les hommes préhistoriques. Rappel des types d'utilisation des d[...]
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Disponible
Boucher :

Article : texte imprimé

Boucher : "la viande est une matière noble"

Hugo Desnoyer, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (295, 10/04/2013)
Entretien avec un boucher au sujet de son métier en France en 2013 : le travail, l'intérêt de cette profession et ses difficultés, les perspectives d'emploi, le contrôle de la viande, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération.
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Hommes et animaux

document électronique

Les Gaulois d'Acy-Romance Hommes et animaux

Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel | Ministère de la Culture et de la Communication | 2011
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne.
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Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

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Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

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