Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 2 Science > 2.75 Sciences naturelles > Zoologie > Animal > Animal aquatique > Poisson
folderCoquillage et crustacé
folderPoisson de mer

Poisson

Synonyme(s)
Poisson d'eau douce
Voir aussi
  • Pêche
  • Ressources halieutiques

Documents disponibles dans ce descripteur (27)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Il a les poissons à l'oeil

Article : texte imprimé

Il a les poissons à l'oeil

Félix Gouty, Auteur |
Dans Science & vie junior (336, 09/2017)
Nouvelles caméras permettant des prises de vue sous-marines de très haute qualité à 360°. Objectif : mieux identifier et compter les poissons méditerranéens.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le vrai-faux du poisson

Article : texte imprimé

Le vrai-faux du poisson

Marion Gillot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (365, 01/06/2016)
Point sur les conséquences de la consommation de poisson : diminution des stocks, enjeux diététique, sanitaire, écologique et économique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vendredi, c'est surimi !

Article : texte imprimé

Vendredi, c'est surimi !

Christine Lamiable, Auteur |
Dans Okapi (1012, 15/11/2015)
Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chaud le poisson !

Article : texte imprimé

Chaud le poisson !

Martin Saumet, Auteur |
Dans Science & vie junior (313, 10/2015)
Point sur la découverte dans l'océan Pacifique d'un poisson au sang chaud (appelé opah) par l'équipe du biologiste marin Nick Wegner. Rappel des conditions de cette découverte. Description des caractéristiques physiques de l'opah, notamment des [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une légende tapie au fond des mers

Article : texte imprimé

Une légende tapie au fond des mers

Philippe Fontaine, Auteur |
Dans Science & vie junior (302, 11/2014)
Présentation du régalec, poisson osseux à l'origine du mythe du serpent de mer : rappels historiques sur les différentes légendes concernant le serpent de mer, point sur le manque de connaissances scientifiques concernant le régalec.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plongée hallucinante

Article : texte imprimé

Plongée hallucinante

Dans Okapi (974, 15/02/2014)
Photographie commentée du poisson-grenouille psychédélique, au large de l'Indonésie, espèce découverte en 2008 : camouflage, face aplatie, comportement dans les coraux, déplacement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poisson lune

document électronique

La cité de la mer Le poisson lune

Bernard Cauvin, Directeur de publication | SAEML La Cité de la Mer | 2013
Fiche de présentation illustrée du poisson lune : description, particularités, alimentation, interaction avec l'homme.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le poisson pierre

document électronique

La cité de la mer Le poisson pierre

Bernard Cauvin, Directeur de publication | SAEML La Cité de la Mer | 2013
Fiche de présentation illustrée du poisson pierre : description, particularités, alimentation, interaction avec l'homme.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
T'es qui, toi ?

Article : texte imprimé

T'es qui, toi ?

Pascale Bouchié, Auteur |
Dans Images doc (Paris) (284, 08/2012)
Reportage photographique sur des poissons spectaculaires aux noms évocateurs : poisson napoléon, poisson rasoir, poisson-coffre, hippocampe pygmée, poisson chauve-souris, poisson papillon, poisson licorne, poisson clown, poisson chirurgien, pois[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût du risque

Article : texte imprimé

Le goût du risque

Philippe Mesmer, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (092, 02/2012)
Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le sous-marin

document électronique

Centre de développement pédagogique pour la formation générale en science et technologie (CDP) Le sous-marin

Centre de développement pédagogique pour la formation générale en science et technologie, Auteur | Centre de développement pédagogique pour la formation générale en science et technologie (CDP) | 2010
Animations portant sur le principe d'Archimède et la flottaison. Analogie entre le fonctionnement du sous-marin et le déplacement vertical d'un poisson.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Mers & plages

texte imprimé

Mers & plages

Michèle Mira Pons, Auteur | Actes Sud | 2007
Au programme dans cet ouvrage: découvrir le monde de la mer, identifier ses habitants, profiter de ce qu'elle offre aux humains et apprendre à la respecter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Maigre

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Maigre

Ifremer 2006
Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Ombrine ocellée

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Ombrine ocellée

Ifremer 2006
Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Platax

document électronique

La découverte des poissons et de leur élevage Platax

Ifremer 2006
Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 27) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont