Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > pâtisserie : technique

pâtisserie : technique

Documents disponibles dans ce descripteur (18)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Douillons aux pommes et au poivre du paradis

Article : texte imprimé

Douillons aux pommes et au poivre du paradis

Dans Arkéo junior (244, 10/2016)
Proposition d'une recette de dessert d'origine médiévale à base de pommes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Prépare un goûter du Moyen Âge

Article : texte imprimé

Prépare un goûter du Moyen Âge

Dans Arkéo junior (238, 03/2016)
Proposition d'une recette de pâtisserie d'origine médiévale, les massepains (petits biscuits aux amandes) et d'une recette de boisson à base d'orgeat et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La galette des rois

Article : texte imprimé

La galette des rois

Dans Arkéo junior (225, 01/2015)
Proposition d'une recette de galette des rois lors de la fête chrétienne de l'Epiphanie : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Kourabiès au citron et au thym

Article : texte imprimé

Les Kourabiès au citron et au thym

Dans Arkéo junior (221, 09/2014)
Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin

Article : texte imprimé

Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin

Dans Arkéo junior (217, 04/2014)
Proposition d'une recette de tarte, à base de grenade et de pommes : ingrédients nécessaires et type de réalisation. La grenade dans le monde romain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Muffins au pollen de fleur

Article : texte imprimé

Muffins au pollen de fleur

Dans Arkéo junior (216, 03/2014)
Proposition d'une recette de pâtisserie à base de pollen. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne

Article : texte imprimé

Méli-mélo de fruits secs à l'égyptienne

Dans Arkéo junior (215, 02/2014)
Proposition d'une recette de dessert d'origine égyptienne à base de fruits secs : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Article : texte imprimé

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Dans Arkéo junior (211, 10/2013)
Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau suisse aux carottes

Article : texte imprimé

Gâteau suisse aux carottes

Dans Arkéo junior (203, 01/2013)
Proposition d'une recette culinaire d'origine suisse, le Rüblitorte ou gâteau aux carottes : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cadeaux à dévorer

Article : texte imprimé

Cadeaux à dévorer

Dans Le Monde des ados (Paris) (287, 05/12/2012)
Recettes de desserts confectionnés avec des produits biologiques : fondant au chocolat en bocal et financiers à la mandarine et aux pépites de chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Biscuits de Noël

Article : texte imprimé

Biscuits de Noël

Delphine Saulière, Auteur |
Dans Okapi (947, 01/12/2012)
Recettes de cuisine pour réussir ses biscuits de Noël : sablés alsaciens, mini-meringues, bâtons croquants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Fiadone : gâteau corse au Brocciu

Article : texte imprimé

Fiadone : gâteau corse au Brocciu

Dans Arkéo junior (195, 04/2012)
Proposition d'une recette de pâtisserie corse, le fiadone, gâteau à base de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou brocciu) : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le brownie au chocolat

Article : texte imprimé

Le brownie au chocolat

Dans Arkéo junior (191, 12/2011)
Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Panforte di Sienna

Article : texte imprimé

Panforte di Sienna

Dans Arkéo junior (182, 02/2011)
Proposition d'une recette médiévale toscane de gâteau, le "Panforte di Sienna". Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Galatopita

Article : texte imprimé

Galatopita

Dans Arkéo junior (179, 11/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 18) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont