
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)Produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (37)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Yves Denoyelle, Illustrateur |Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.![]()
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Recette de hamburger américain : ingrédients et étapes illustrées de photos.![]()
Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur |Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]![]()
Article : texte imprimé
Oriane Dioux, Auteur |Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]![]()
document électronique
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]![]()
document électronique
Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Louise Pluyaud, Auteur |Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alcool et l'adolescence : effets, dangers, risques à court et long terme. Connaître ses limites. Les NBA : Nouvelles Boissons Alcoolisées. Boire quand on va mal. Où consulter ? liens.![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les NBA : Nouvelles Boissons alcoolisées et les adolescents. De nouvelles données marketing : les premix, les alcopops ou autre coolers ; que sont en réalité ces boissons ? Constitutio[...]![]()
Article : texte imprimé
Marion Gillot, Auteur |Dossier consacré aux dangers de la consommation d'alcool par les jeunes. Les conséquences à long terme. Les effets observés pendant l'émission télévisée "Alcootest" et leur explication : l'influence sur le taux d'alcoolémie, la motricité, la mém[...]![]()
document électronique
Site associatif. Dossier consacré à l'ionisation des aliments. Définition de l'ionisation des aliments. Présentation du rapport Breyer relatif à l'ionisation de la nourriture dans l'Union Européenne. Les dangers liés à l'ionisation des aliments.![]()
texte imprimé
Le tour du monde en 33 recettes provenant de tous les continents (Europe, Asie, Afrique, Amérique), pour tous les moments de la journée (petit-déjeuner, midi dans la rue) ou toutes les occasions (pique-nique, dimanche en famille, repas de fête).[...]