
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Photographie commentée d'un potager sous-marin au large de l'Italie, expérience réalisée par la société Océan Reef : mise en place de cloches en plastique pour faire pousser laitues et basilic ; une expérimentation réussie avec des conditions op[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Photographie légendée d'un système de culture de laitues dans des armoires métalliques de plusieurs étages, à Tagajo au Japon. Description et explications concernant ce type de culture hors sol.![]()
document électronique
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]![]()
document électronique
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.![]()
document électronique
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".![]()
Article : texte imprimé
Philippe Fontaine, Auteur |Présentation du développement des labyrinthes végétaux aux Etats-Unis : avantages pour les agriculteurs de transformer leurs champs en dédales végétaux ouverts au public ; exemple de Brett Herbst, fondateur de l'entreprise de création de labyrin[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur |Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la découverte des qualités nutritives de la pomme de terre par Antoine-Auguste Parmentier. Le travail de ce dernier pour développer la culture de ce tubercule en France au 18e siècle et po[...]