Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > production végétale

production végétale

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La ferme de Némo

Article : texte imprimé

La ferme de Némo

Laure Blancard, Auteur |
Dans Okapi (1014, 15/12/2015)
Photographie commentée d'un potager sous-marin au large de l'Italie, expérience réalisée par la société Océan Reef : mise en place de cloches en plastique pour faire pousser laitues et basilic ; une expérimentation réussie avec des conditions op[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pour ce mur de salade, prévoir une piscine de vinaigrette

Article : texte imprimé

Pour ce mur de salade, prévoir une piscine de vinaigrette

Alexane Roupioz, Auteur |
Dans Science & vie junior (306, 03/2015)
Photographie légendée d'un système de culture de laitues dans des armoires métalliques de plusieurs étages, à Tagajo au Japon. Description et explications concernant ce type de culture hors sol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cacaoyer

document électronique

Le chocolat dans tous ses états Cacaoyer

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Culture et récolte

document électronique

Le chocolat dans tous ses états Culture et récolte

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
L'origine du chocolat : les variétés de cacao

document électronique

Le chocolat dans tous ses états L'origine du chocolat : les variétés de cacao

Marie-Christine Brajard, Auteur | Marie-Christine Brajard | 2015
Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Des labyrinthes grandeur nature

Article : texte imprimé

Des labyrinthes grandeur nature

Philippe Fontaine, Auteur |
Dans Science & vie junior (282, 03/2013)
Présentation du développement des labyrinthes végétaux aux Etats-Unis : avantages pour les agriculteurs de transformer leurs champs en dédales végétaux ouverts au public ; exemple de Brett Herbst, fondateur de l'entreprise de création de labyrin[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Et Parmentier nous donna la patate

Article : texte imprimé

Et Parmentier nous donna la patate

Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur |
Dans Science & vie junior (274, 07/2012)
Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la découverte des qualités nutritives de la pomme de terre par Antoine-Auguste Parmentier. Le travail de ce dernier pour développer la culture de ce tubercule en France au 18e siècle et po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont