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UNESCO > viande de boucherie

viande de boucherie

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Peut-on encore manger de la viande ?

Article : texte imprimé

Peut-on encore manger de la viande ?

Marion Gillot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (371, 05/10/2016)
Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : histori[...]
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Disponible
Miam ! De la viande de synthèse...

Article : texte imprimé

Miam ! De la viande de synthèse...

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (290, 11/2013)
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]
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Menu du jour : un steak de viande synthétique.

Article : texte imprimé

Menu du jour : un steak de viande synthétique. "Deux milliards d'humains mangent des insectes"

Laurence Larour, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (4189-4190-1, 05/10/2013)
Présentation du projet de fabrication de steak haché de synthèse (ou "frankenburger") mise au point par des chercheurs néerlandais : caractéristiques, méthode d'élaboration de la viande artificielle, avenir du produit. Interview de Jean-François[...]
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Viande de cheval : d'où vient le scandale ?

Article : texte imprimé

Viande de cheval : d'où vient le scandale ?

Juliette Salin, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (292, 27/02/2013)
Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes d[...]
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Un lujo para el paladar : el mundo del pata negra

texte imprimé

Un lujo para el paladar : el mundo del pata negra

Pilar Carrizosa, Auteur | Madrid [Espagne] : El tercer nombre | 2009
Un guide contenant de multiples recettes espagnoles utilisant la viande de porc et ses différentes préparations.
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Disponible
L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers

document électronique

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt 2007
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]
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Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur

document électronique

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur

Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation | Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2007
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.
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Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

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