
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (7)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Marion Gillot, Auteur |Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : histori[...]![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Larour, Auteur |Présentation du projet de fabrication de steak haché de synthèse (ou "frankenburger") mise au point par des chercheurs néerlandais : caractéristiques, méthode d'élaboration de la viande artificielle, avenir du produit. Interview de Jean-François[...]![]()
Article : texte imprimé
Juliette Salin, Auteur |Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes d[...]![]()
texte imprimé
Un guide contenant de multiples recettes espagnoles utilisant la viande de porc et ses différentes préparations.![]()
document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]![]()
document électronique
Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation | Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2007Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.