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Documents disponibles dans ce descripteur (16)

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Audrey Nait-Challal, Auteur |Un film documentaire revient sur les dangers pour la santé ses sucres cachés dans notre alimentation.![]()
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Dossier sur la cuisine dans la littérature. Une nouvelle de Nathalie Somers, "Duel en cuisine" : Alicia et son cousin s'affrontent dans un concours de cuisine afin de déterminer qui préparera le repas des noces d'or de leurs grands-parents. Que [...]![]()
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Sandra Laboucarie, Auteur |Dans Julie (232, 11/2017)Trop sucrés, trop caloriques et en plus remplis de produits toxiques! Alors peut-on encore manger des bonbons?![]()
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Thomas Delozier, Auteur |Comme n'importe qui, le colosse vert tire sa force de ce qu'il mange. Et aujourd'hui, il se met à table...![]()
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Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.![]()
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Jack Guichard, Auteur | 2017Dans le domaine des inventions, certaines d'entre elles ont révolutionné l'histoire de l'humanité. Mais certaines se sont avérées totalement ratées voire inutiles! Découvrez l'histoire de chacune de ces inventions insolites et de leurs incroyabl[...]![]()
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Stéphane Frattini, Auteur |Dans Julie (213, 04/2016)Faudra-t-il manger autrement pour pouvoir nourrir tous les habitants de la planète?![]()
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Comment savoir ce que l'on mange? On peut déjà apprendre à lire un emballage, une étiquette pour comprendre les termes GOM, conservateurs, colorants, etc. On peut aussi apprendre à mieux s'alimenter en respectant les équilibres!![]()
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Cyrielle Bert, Auteur |Présentation, en 2009, de l'impact de la production, de la distribution et de la consommation des produits alimentaires au petit-déjeuner sur l'environnement : définition de l'empreinte carbone, estimation de l'équivalent CO2 pour chaque aliment[...]![]()
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L'enseignement des sciences expérimentales et de la technologie à lécole vise à la construction d'un premier niveau de connaissances sur la matière et le vivant, par l'observation puis l'analyse raisonnée de phénomènes qui suscitent la curiosité[...]![]()
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Cet ouvrage couvre les quatre domaines suivants: la santé, l'environnement, la consommation, l'entreprise et la vie professionnelle.![]()
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La façon dont les hommes se nourrissent permet de nous en dire plus sur leur culture, leur croyance et leur diversité : les habitudes des hommes préhistoriques, la cuisine surprenante d'Apicius, célèbre cuisinier romain, les hindous végétariens,[...]![]()
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Etude de la société médiévale : la vie au village, les conditions de vie du paysan, les maisons, la nourriture et la cuisine, la condition de la femme, la construction des cathédrales, le vitrail, les moines et la vie religieuse, les villes, les[...]