Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation

alimentation

Documents disponibles dans ce descripteur (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Ciné: un docu sur les dangers du sucre caché dans les aliments

Article : texte imprimé

Ciné: un docu sur les dangers du sucre caché dans les aliments

Audrey Nait-Challal, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (5504, 25/01/2018)
Un film documentaire revient sur les dangers pour la santé ses sucres cachés dans notre alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les livres qui donnent faim

Article : texte imprimé

Les livres qui donnent faim

Dans Je bouquine (407, 01/2018)
Dossier sur la cuisine dans la littérature. Une nouvelle de Nathalie Somers, "Duel en cuisine" : Alicia et son cousin s'affrontent dans un concours de cuisine afin de déterminer qui préparera le repas des noces d'or de leurs grands-parents. Que [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
T'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons?

Article : texte imprimé

T'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons? : Ca fait débat

Sandra Laboucarie, Auteur |
Dans Julie (232, 11/2017)
Trop sucrés, trop caloriques et en plus remplis de produits toxiques! Alors peut-on encore manger des bonbons?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hulk, un appétit monstre

Article : texte imprimé

Hulk, un appétit monstre

Thomas Delozier, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (124, 07/2017)
Comme n'importe qui, le colosse vert tire sa force de ce qu'il mange. Et aujourd'hui, il se met à table...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bienvenue chez Fast'n'Sucre !

Article : texte imprimé

Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage

Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |
Dans Okapi (1038, 15/01/2017)
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
300 inventions auxquelles vous avez échappé ou pas !

texte imprimé

300 inventions auxquelles vous avez échappé ou pas !

Jack Guichard, Auteur | 2017
Dans le domaine des inventions, certaines d'entre elles ont révolutionné l'histoire de l'humanité. Mais certaines se sont avérées totalement ratées voire inutiles! Découvrez l'histoire de chacune de ces inventions insolites et de leurs incroyabl[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vas-tu bientôt manger des insectes?

Article : texte imprimé

Vas-tu bientôt manger des insectes?

Stéphane Frattini, Auteur |
Dans Julie (213, 04/2016)
Faudra-t-il manger autrement pour pouvoir nourrir tous les habitants de la planète?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sais-tu vraiment ce que tu manges?

texte imprimé

Sais-tu vraiment ce que tu manges?

Nadia Benlakhel, Auteur | Milan junior | C ton monde | 2011
Comment savoir ce que l'on mange? On peut déjà apprendre à lire un emballage, une étiquette pour comprendre les termes GOM, conservateurs, colorants, etc. On peut aussi apprendre à mieux s'alimenter en respectant les équilibres!
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment ton petit déj' pollue-t-il ?

Article : texte imprimé

Comment ton petit déj' pollue-t-il ?

Cyrielle Bert, Auteur |
Dans Okapi (875, 01/09/2009)
Présentation, en 2009, de l'impact de la production, de la distribution et de la consommation des produits alimentaires au petit-déjeuner sur l'environnement : définition de l'empreinte carbone, estimation de l'équivalent CO2 pour chaque aliment[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Découvrir les sciences: cycle 2 CP/CE1

texte imprimé

Découvrir les sciences: cycle 2 CP/CE1

B. Calmettes | Paris CEDEX 6 [FRANCE] : Bordas | Tavernier | 02/2006
L'enseignement des sciences expérimentales et de la technologie à lécole vise à la construction d'un premier niveau de connaissances sur la matière et le vivant, par l'observation puis l'analyse raisonnée de phénomènes qui suscitent la curiosité[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vie sociale et professionnelle BEP

texte imprimé

Vie sociale et professionnelle BEP

Jacqueline Oustaniol | Nathan Technique | 2006
Cet ouvrage couvre les quatre domaines suivants: la santé, l'environnement, la consommation, l'entreprise et la vie professionnelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La malbouffe

texte imprimé

La malbouffe

Robert Poitrenaud, Auteur | Pemf | 30 mots clés pour comprendre, ISSN 1262-3105 | 2003
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours

texte imprimé

L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours

Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur | Autrement junior | Série histoire | 2002
La façon dont les hommes se nourrissent permet de nous en dire plus sur leur culture, leur croyance et leur diversité : les habitudes des hommes préhistoriques, la cuisine surprenante d'Apicius, célèbre cuisinier romain, les hindous végétariens,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vivre au Moyen Age

texte imprimé

Vivre au Moyen Age

Andrew Langley, Auteur | Gallimard | Les yeux de la découverte | 1998
Etude de la société médiévale : la vie au village, les conditions de vie du paysan, les maisons, la nourriture et la cuisine, la condition de la femme, la construction des cathédrales, le vitrail, les moines et la vie religieuse, les villes, les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qu'est-ce qu'on mange ?

texte imprimé

Qu'est-ce qu'on mange ?

Clermont-Ferrand : Maison de l'innovation 1996
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont