
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
Le point sur l'économie vivrière des populations de l'âge du Bronze : les produits de base de leur alimentation ; les échanges commerciaux de métaux et d'autres matériaux.![]()
document électronique
Le point sur l'économie de production instaurée par les hommes du Néolithique : les pratiques de l'agriculture et de l'élevage à cette époque et leur diffusion ; la place de la chasse, de la pêche et de la cueillette.![]()
document électronique
Le point sur l'économie de subsistance et l'alimentation au Paléolithique : la chasse ; la place du gibier et des végétaux dans l'alimentation ; l'utilisation de produits animaux dans la fabrication d'outils et d'objets.![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique, en 2012, sur l'utilisation de flèches empoisonnées par les peuples chasseurs : les méthodes utilisées par les San dans le désert du Kalahari, par les Nukak de Colombie en Amazonie et par les Tau't Batu des Philippines.![]()
document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur les pratiques agricoles (cultures, outillage et modes de stockage).![]()
document électronique
L'importance de la population rurale par rapport à la population des villes au Moyen age. La prépondérance de la cueillette, de l'élevage, de la chasse, de la pêche sur l'agriculture.