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Documents disponibles dans ce descripteur (13)

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Article : texte imprimé
Clotilde Pruvot, Auteur |Récapitulatif des points importants à suivre dans le domaine de la nourriture pour être en bonne santé à l'adolescence.![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur |Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes[...]![]()
document électronique
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ?![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les troubles du comportement alimentaire : anorexie et boulimie, définition, causes... Du végétarisme à l'orthorexie : petit lexique pour omnivores ; pourquoi devient-on végétarien ? R[...]![]()
Article : texte imprimé
Sonia Déchamps, Auteur |Des conseils de nutrition pour les adolescents en fonction de leurs objectifs. Les aliments à favoriser ou à éviter selon les circonstances : la réussite à un examen, l'augmentation de la mémoire, l'amélioration du sommeil, la pratique d'un spor[...]![]()
Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Des conseils pour aider les adolescents à mieux s'alimenter et à mieux vivre les repas en famille. Des réponses aux questions que l'on se pose sur le sucre, café, le chocolat, le lait, les hamburgers, la peur de grossir, etc.![]()
Article : texte imprimé
Marion Gillot, Auteur ; Julie Mayer, Auteur |Dossier consacré au surpoids et à l'obésité. Le point sur cette maladie : son origine, sa fréquence dans le monde et en France, sa définition par l'indice de masse corporelle (IMC), les causes de sa progression, le rôle de l'hérédité, les risque[...]![]()
Article : texte imprimé
Charline Coeuillas, Auteur |Des recettes pour préparer des déjeuners rapides et sains : sandwich au beurre d'avocat, quiche express, couscous tricolore. Encadré : des conseils sur la durée du repas, l'équilibre alimentaire et les aliments de base.![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur |Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l[...]![]()
texte imprimé
Comment savoir ce que l'on mange? On peut déjà apprendre à lire un emballage, une étiquette pour comprendre les termes GOM, conservateurs, colorants, etc. On peut aussi apprendre à mieux s'alimenter en respectant les équilibres!![]()
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Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. [...]![]()
document électronique
Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement[...]