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UNESCO > confiserie : technique

confiserie : technique

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T'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons?

Article : texte imprimé

T'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons? : Ca fait débat

Sandra Laboucarie, Auteur |
Dans Julie (232, 11/2017)
Trop sucrés, trop caloriques et en plus remplis de produits toxiques! Alors peut-on encore manger des bonbons?
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Les bonbecs sont à la fête !

Article : texte imprimé

Les bonbecs sont à la fête !

Stéphanie Biju, Auteur |
Dans Okapi (1015, 01/01/2016)
Dossier consacré à la consommation et la fabrication des bonbons, en France. Données chiffrées sur les ventes records des différentes confiseries. Les différents types de consommateurs. Typologie des bonbons : les réglisses, les dragéifiés, les [...]
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Fais tes Carambar

Article : texte imprimé

Fais tes Carambar

Delphine Saulière, Auteur |
Dans Okapi (968, 15/11/2013)
Recette de cuisine pour réaliser des caramels mous au chocolat. Encadrés : point sur le sirop de glucose ; historique de la marque Carambar ; les blagues figurant sur l'emballage.
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Une friandise médiévale : les calissons

Article : texte imprimé

Une friandise médiévale : les calissons

Dans Arkéo junior (147, 12/2007)
Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
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Confiseries d'Auvergne : pâtes de fruits, fruits confits, chocolats et autres sucreries : 1400-2000

texte imprimé

Confiseries d'Auvergne : pâtes de fruits, fruits confits, chocolats et autres sucreries : 1400-2000

Conseil général du Puy de Dôme Carnets patrimoniaux du Puy-de-Dôme 2000
Le patrimoine confiseur, confiturier et chocolatier de l'Auvergne .
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Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

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Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

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