
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
Description du métier d'?nologue : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Description du métier de viticulteur : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.![]()
document électronique
Présentation des métiers de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers d'ingénieur recherche développement en agroalimentaire, d'opérateur de fabrication de produits alimentaires, de conducteur d[...]![]()
document électronique
Présentation des métiers du commerce et de la distribution liés à la filière agricole et au secteur de l'agroalimentaire : le marché de l'emploi dans ce secteur ; les caractéristiques des métiers de chef de rayon en produits alimentaires, de tec[...]![]()
texte imprimé
Présentation des métiers, des formations et des débouchés dans l'industrie agroalimentaire. Fiches métiers dans les secteurs de la recherche et développement, de la production, de la qualité, de la commercialisation. Témoignages de professionnel[...]![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage.