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Documents disponibles dans ce descripteur (23)

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Article : texte imprimé
Sandra Laboucarie, Auteur |Dans Julie (232, 11/2017)Trop sucrés, trop caloriques et en plus remplis de produits toxiques! Alors peut-on encore manger des bonbons?![]()
Article : texte imprimé
Marion Gillot, Auteur |Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : histori[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Présentation de sites Internet pour manger sans gaspiller : la conservation des aliments dans le réfrigérateur, les produits des banques alimentaires, l'exemple de recettes culinaires pour éviter le gaspillage alimentaire...![]()
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Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]![]()
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Reportage présentant les travaux de collégiens sur le thème de l'amélioration de la vie en ville et de l'alimentation, dans le cadre de l'opération #maplanète2050 : aménagement de potagers sur le toit des immeubles au Liban ; création de toute u[...]![]()
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Reportage présentant le travail d'une classe de collège sur le thème du gaspillage alimentaire et du réchauffement climatique, dans le cadre de l'opération #maplanète2050 : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire ; les solutions proposée[...]![]()
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Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]![]()
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Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]![]()
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Marie-Eve Gélinas, Auteur ; Véronik de La Chenelière, Auteur | Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) | 2013Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).![]()
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Point sur la production agricole, l'artisanat et le commerce en France à l'époque moderne : les évolutions dans l'alimentation quotidienne ; les raisons de l'apparition des manufactures royales. Photographies du résultat de fouilles archéologiques.![]()
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Le point sur l'économie de subsistance et l'alimentation au Paléolithique : la chasse ; la place du gibier et des végétaux dans l'alimentation ; l'utilisation de produits animaux dans la fabrication d'outils et d'objets.![]()
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Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.![]()
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Le repas et sa représentation à travers des oeuvres du musée du Louvre : le Mastaba d'Akhéthetep, le sarcophage des époux de Cerveteri, les Noces de Cana de Véronèse, les Noces de Thétis et de Pelée de Clerck, le rétable de la Déploration du Chr[...]![]()
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CNRS 2008Point sur le contexte du développement du commerce alimentaire à l'époque de la Rome ancienne. Variété des aliments. Carte des spécialités culinaires de l'Empire romain. Menu romain type.![]()
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Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]