Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

Documents disponibles dans ce descripteur (23)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
T'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons?

Article : texte imprimé

T'empoisonnes-tu en mangeant des bonbons? : Ca fait débat

Sandra Laboucarie, Auteur |
Dans Julie (232, 11/2017)
Trop sucrés, trop caloriques et en plus remplis de produits toxiques! Alors peut-on encore manger des bonbons?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Peut-on encore manger de la viande ?

Article : texte imprimé

Peut-on encore manger de la viande ?

Marion Gillot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (371, 05/10/2016)
Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : histori[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation : stop au gâchis !

Article : texte imprimé

Alimentation : stop au gâchis !

Frédéric Fontaine, Auteur |
Dans Géo Ado (164, 10/2016)
Présentation de sites Internet pour manger sans gaspiller : la conservation des aliments dans le réfrigérateur, les produits des banques alimentaires, l'exemple de recettes culinaires pour éviter le gaspillage alimentaire...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sport et alimentation

document électronique

Canopé Sport et alimentation

Damien Milcent, Auteur | Canopé | 2016
Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
#maplanète2050 : améliorer la vie en ville

document électronique

Francetv.fr #maplanète2050 : améliorer la vie en ville

Paris : France Télévisions 2016
Reportage présentant les travaux de collégiens sur le thème de l'amélioration de la vie en ville et de l'alimentation, dans le cadre de l'opération #maplanète2050 : aménagement de potagers sur le toit des immeubles au Liban ; création de toute u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
#maplanète2050 : lutte contre le gaspillage alimentaire

document électronique

Francetv.fr #maplanète2050 : lutte contre le gaspillage alimentaire

Paris : France Télévisions 2016
Reportage présentant le travail d'une classe de collège sur le thème du gaspillage alimentaire et du réchauffement climatique, dans le cadre de l'opération #maplanète2050 : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire ; les solutions proposée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

document électronique

Fil Santé Jeunes Je mange, un peu, beaucoup... correctement !

FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) 2015
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Education : le petit déjeuner, une étape importante pour les enfants

document électronique

Francetvinfo Education : le petit déjeuner, une étape importante pour les enfants

Paris : France Télévisions 2015
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
L'alimentation

document électronique

Baleines en direct L'alimentation

Marie-Eve Gélinas, Auteur ; Véronik de La Chenelière, Auteur | Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) | 2013
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Subsistance, économie, commerce pendant l'époque moderne

document électronique

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) Subsistance, économie, commerce pendant l'époque moderne

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) 01/2013
Point sur la production agricole, l'artisanat et le commerce en France à l'époque moderne : les évolutions dans l'alimentation quotidienne ; les raisons de l'apparition des manufactures royales. Photographies du résultat de fouilles archéologiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Subsistance, économie au Paléolithique

document électronique

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) Subsistance, économie au Paléolithique

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) 01/2013
Le point sur l'économie de subsistance et l'alimentation au Paléolithique : la chasse ; la place du gibier et des végétaux dans l'alimentation ; l'utilisation de produits animaux dans la fabrication d'outils et d'objets.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Alimentation

document électronique

Le monde de l'ours polaire Alimentation

Association Pôles Actions, Auteur | Pôles Actions | 2012
Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
L'art d'être à table - rituel et symbolique du repas

document électronique

Parcours de visite en ligne L'art d'être à table - rituel et symbolique du repas

Magali Simon, Auteur ; Cyrille Gouyette, Auteur | Musée du Louvre | 2012
Le repas et sa représentation à travers des oeuvres du musée du Louvre : le Mastaba d'Akhéthetep, le sarcophage des époux de Cerveteri, les Noces de Cana de Véronèse, les Noces de Thétis et de Pelée de Clerck, le rétable de la Déploration du Chr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La biodiversité au menu des anciens Romains

document électronique

Biodiversité ! La biodiversité au menu des anciens Romains

CNRS 2008
Point sur le contexte du développement du commerce alimentaire à l'époque de la Rome ancienne. Variété des aliments. Carte des spécialités culinaires de l'Empire romain. Menu romain type.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Alimentation, mondialisation...

document électronique

Manger trop ou trop peu Alimentation, mondialisation...

MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault 2007
Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 23) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont