
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (62)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
document électronique
Audrey Diguet, Auteur ; Anne-Lise Christmann, Auteur ; Fabrice Monna, Photographe | Centre National de la Recherche Scientifique | 2016Diaporama commenté consacré à l'influence de la fragmentation de la forêt de Guyane sur la biodiversité et les oiseaux : étude de fragments de forêt sur la bande littorale et des espèces d'oiseaux présentes par des chercheurs.![]()
document électronique
Les différentes sortes de forêts tropicales. La zone intertropicale : une réserve de biodiversité pour la planète. Les ressources forestières de la forêt tropicale. La dégradation et la disparition des forêts naturelles de la zone intertropicale[...]![]()
document électronique
Production du dioxygène par les végétaux et le phytoplancton. Rôles de la forêt et risques liés à sa disparition. Influence de la forêt sur le climat et sur le cycle de l'eau. Raisons pour lesquelles les sols doivent être préservés. Effets des p[...]![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2014 de l'Agrestesur la filière forêt-bois en France : statistiques concernant la surface de forêt en France et dans les DOM, la récolte du bois, ses différents usages et transformations, les emplois.![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2016 de la Direction générale de la performance économique : part de la surface boisée par département ; classement européen ; propriétaires ; espèces d'arbres, d'animaux, flore et bénéfices pour l'en[...]![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est comestible mais n'a pas bon goût.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanita echinocephala : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il n'est pas comestible.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite citrine : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est comestible mais on peut le confondre avec d'autres champignons dangereux.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite épaisse : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est comestible mais on peut le confondre avec d'autres champignons dangereux.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite épaisse : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est comestible.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite jonquille : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est vénéneux.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite panthère : taille, aspect (chapeau, pied, couleur), il est vénéneux.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite rougissante appelée aussi amanite vineuse ou golmotte : taille, aspect (chapeau, pied, couleur). Il est comestible mais on le confond facilement avec des champignons dangereux.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite safran : taille, aspect (chapeau, pied, couleur). Il est comestible.![]()
document électronique
Découvre un champignon des forêts, l'amanite solitaire : taille, aspect (chapeau, pied, couleur). Il est comestible mais peut être confondu avec des champignons dangereux.