Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sens du goût

sens du goût

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Mécanismes du goût et de l'odorat

document électronique

Francetv.fr Mécanismes du goût et de l'odorat

Paris : France Télévisions 2016
Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le goût du gras

document électronique

Corpus Le goût du gras

Jean-Philippe Voyat, Metteur en scène, réalisateur ; Philippe Besnard, Auteur | Canopé | 2014
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le goût

document électronique

Tableau noir Le goût

Jean-Yves Bertel, Auteur | Jean-Yves Bertel | 2010
Le sens du goût : définition, rôle de la langue et des papilles gustatives, interaction entre le sens olfactif (odorat) et le sens du goût.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La semaine du goût

document électronique

Agence photo de la Réunion des musées nationaux RMN : banque d'images d'art, reproduction de tableaux, photothèque La semaine du goût

Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur | Réunion des musées nationaux | 2007
La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
La langue et la gustation

document électronique

Médecine et santé La langue et la gustation

SevenMice 2001
Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont