Larour Laurence.
« Pour manger écolo, il faut (presque) tout réapprendre. "Respecter les saisons et privilégier le local" »
in L'Actu (Paris. 1997), 3783 (07/06/2012), p.2-3.
Titre : | Pour manger écolo, il faut (presque) tout réapprendre. "Respecter les saisons et privilégier le local" (2012) |
Auteurs : | Laurence Larour, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Actu (Paris. 1997) (3783, 07/06/2012) |
Article en page(s) : | p.2-3 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] consommation : économie |
Mots-clés : | éco-consommation |
Résumé : | Reportage, en 2012, sur une expérience proposée à cinq familles françaises qui consistait à vivre un mois sans consommer d'aliments produits à plus de 200 kilomètres de chez elles. Interview d'Anne-Sophie Lovel, auteure du "Guide du locavore", sur ce nouveau type de consommation. |
Note de contenu | Lexique, statistiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF1210181516555 |