Godard Philippe, Merle Claude.
L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours.
Autrement junior, 2002, 61p.
(Série histoire).
Titre : | L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours |
Auteurs : | Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Autrement junior, 2002 |
Collection | Série histoire, num. 8 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7467-0179-3 |
Format : | 61p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation [UNESCO] Civilisation |
Résumé : | La façon dont les hommes se nourrissent permet de nous en dire plus sur leur culture, leur croyance et leur diversité : les habitudes des hommes préhistoriques, la cuisine surprenante d'Apicius, célèbre cuisinier romain, les hindous végétariens, les aliments chinois au temps de Marco Polo, parfois repoussants pour les occidentaux, la table de Louis XIV, et les alimentations de l'extrême. Le point également sur certains alments : le pain, un des plus célèbres aliments qui a traversé l'histoire, le café qui apparaît au 17ème siècle en Europe et qui fait fureur, et enfin le sel, tellement précieux qu'il est source de révoltes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | FBAHDDFH1001103222028152 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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15061 | 394.1 GOD | Livre | CDI | CDI | Disponible |