Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Godard Philippe, Merle Claude. L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours. Autrement junior, 2002, 61p. (Série histoire).

L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'alimentation dans l'Histoire. De la préhistoire à nos jours
Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Autrement junior, 2002
Collection Série histoire, num. 8
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0179-3
Format : 61p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] alimentation

[UNESCO] Civilisation

Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent permet de nous en dire plus sur leur culture, leur croyance et leur diversité : les habitudes des hommes préhistoriques, la cuisine surprenante d'Apicius, célèbre cuisinier romain, les hindous végétariens, les aliments chinois au temps de Marco Polo, parfois repoussants pour les occidentaux, la table de Louis XIV, et les alimentations de l'extrême. Le point également sur certains alments : le pain, un des plus célèbres aliments qui a traversé l'histoire, le café qui apparaît au 17ème siècle en Europe et qui fait fureur, et enfin le sel, tellement précieux qu'il est source de révoltes.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Ancien numéro de notice : FBAHDDFH1001103222028152

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
15061394.1 GODLivreCDICDIDisponible

Peut-être aimerez-vous


Histoire du monde : 40 000 av.J.C. à nos jours (1998)

C'est quoi le patrimoine? / Dominique Irvoas-Dantec (2004)

Une histoire de l'art de la préhistoire à nos jours / Claudio Merlo (1999)

Les religions : de la préhistoire à nos jours / Marianne Boilève (2005)

LA VIE DANS LA CHINE ANCIENNE in La Documentation photographique (Paris. 1949), 6035 (06/1978)

Bienvenue dans la Rome antique ! in Arkéo junior, 187 (07/2011)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont