Lefèvre-Balleydier Anne.
« Halte au gaspi alimentaire ! »
in Science & vie junior, 311 (08/2015), p.20-23.
| Titre : | Halte au gaspi alimentaire ! (2015) |
| Auteurs : | Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Science & vie junior (311, 08/2015) |
| Article en page(s) : | p.20-23 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment |
| Mots-clés : | éco-consommation |
| Résumé : | Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez les consommateurs ; conséquences environnementales, morales et sociales ; législation actuelle et évolutions prévues dès juillet 2016 pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; conseils pratiques pour éviter de jeter des aliments non consommés. |
| Note de contenu | Glossaire, schémas, webographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF1511271206420 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 19322 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |

