Lelong Stéphanie.
« Un étonnant cocktail chimique à chaque repas. De A(cides) à P(esticides) »
in L'Actu (Paris. 1997), 3339 (21/12/2010), p.2-3.
| Titre : | Un étonnant cocktail chimique à chaque repas. De A(cides) à P(esticides) (2010) |
| Auteurs : | Stéphanie Lelong, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Actu (Paris. 1997) (3339, 21/12/2010) |
| Article en page(s) : | p.2-3 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Produit chimique |
| Mots-clés : | risque alimentaire |
| Résumé : | Enquête, en 2010, sur les substances chimiques contenues dans notre alimentation et sur leurs effets sur notre santé. Caractéristiques et dangerosité de substances présentes dans certains aliments : acides gras trans, additifs, dioxine, nanoparticules, OGM, PCB, pesticides. |
| Note de contenu | Lexique, statistiques, webographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF1103141339845 |

