
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit chimique
Produit chimiqueSynonyme(s)Produit chimique industrielVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (8)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Bloutouf, Illustrateur |Reportage sur une famille de quatre personnes ayant fait le pari de réduire ses déchets : analyse de la poubelle, utilisation de sachets réutilisables, fabrication maison de produits de beauté, recyclage.![]()
document électronique
Anne-Claire Huet, Auteur ; Sabrina Blanchard, Metteur en scène, réalisateur | Agence France-Presse | 2016Explication animée des pesticides : définition, utilisation, principales catégories de pesticides, principaux pays consommateurs, conséquences sur l'environnement et la santé humaine.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les méthodes permettant d'éliminer les insectes nuisibles : exemples de dégâts causés par les insectes. L'efficacité des différentes solutions et leur limite : poisons à base de plantes, molécules de synthèse chimiques, DDT, pyréthri[...]![]()
document électronique
Le point sur les recherches menées par Bernard Jegou, chercheur Inserm en reprotoxicologie, concernant les effets de produits chimiques sur la reproduction humaine : les grands groupes de produits chimiques, les méthodes de recherche utilisées e[...]![]()
document électronique
Site associatif. Définition et utilisation des pesticides. Trois variétés principales : insecticides, fongicides et désherbants ou herbicides. Encadré : consommation en France et historique des pesticides.![]()
document électronique
Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures, Auteur | Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures | 2014L'utilisation des pesticides et leurs conséquences environnementales et sanitaires. Définition des pesticides. Données statistiques. Historique sur leur utilisation. Données sur les risques pour la santé : intoxication aigüe, intoxication chroni[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Lelong, Auteur |Enquête, en 2010, sur les substances chimiques contenues dans notre alimentation et sur leurs effets sur notre santé. Caractéristiques et dangerosité de substances présentes dans certains aliments : acides gras trans, additifs, dioxine, nanopart[...]![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2017, sur : le nombre de fermes DEPHY et de cultures performantes, la part de réduction des produits phytosanitaires par type de cultures, le nombre de[...]