« Sous les meules, le grain »
in Arkéo junior, 208 (06/2013), p.16-17.
| Titre : | Sous les meules, le grain (2013) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Arkéo junior (208, 06/2013) |
| Article en page(s) : | p.16-17 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Céréale [UNESCO] pain [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée par le Musée d'archéologie en Pays de France situé à Louvres. Proposition d'une recette de pain avec les ingrédients nécessaires. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF1311131117111 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17657 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |

