Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude.
Biologie et multimédia. Le blé : l'origine.
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :
| Titre : | Le blé : l'origine |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Biologie et multimédia |
| Auteurs : | M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 |
| Format : | [env. 5p.] |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Antiquité (histoire) [UNESCO] Céréale [UNESCO] culture céréalière [UNESCO] Préhistoire |
| Résumé : | Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2018 |
| Ancien numéro de notice : | MDN20170402063 |
| En ligne : | http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm |

