Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Expositions virtuelles de la BNF. Festins et banquets.
Bibliothèque nationale de France, 2004, [env. 10p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm>, consulté le :
Titre : | Festins et banquets |
contenu dans : | |
Titre de série : | Expositions virtuelles de la BNF |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Bibliothèque nationale de France, 2004 |
Format : | [env. 10p.] |
Langues de la publication : | Multilingue |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Moyen Âge [UNESCO] société médiévale |
Résumé : | Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2018 |
Ancien numéro de notice : | MDN20170404261 |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm |