Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Expositions virtuelles de la BNF. La cuisine.
Bibliothèque nationale de France, 2004, [env. 15p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm>, consulté le :
Titre : | La cuisine |
contenu dans : | |
Titre de série : | Expositions virtuelles de la BNF |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Bibliothèque nationale de France, 2004 |
Format : | [env. 15p.] |
Langues de la publication : | Multilingue |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Moyen Âge [UNESCO] préparation des repas [UNESCO] société médiévale |
Résumé : | L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2018 |
Ancien numéro de notice : | MDN20170404334 |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm |