Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Expositions virtuelles de la BNF. Manger en chrétien.
Bibliothèque nationale de France, 2004, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm>, consulté le :
| Titre : | Manger en chrétien |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Expositions virtuelles de la BNF |
| Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Bibliothèque nationale de France, 2004 |
| Format : | [env. 5p.] |
| Langues de la publication : | Multilingue |
| Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] fait religieux [UNESCO] Moyen Âge [UNESCO] société médiévale |
| Résumé : | Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2018 |
| Ancien numéro de notice : | MDN20170404471 |
| En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm |

