Milcent Damien.
Canopé. Sport et alimentation.
Canopé, 2016, 1 vidéo : 5 min 43 s.
Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html>, consulté le :
Titre : | Sport et alimentation |
contenu dans : | |
Titre de série : | Canopé |
Auteurs : | Damien Milcent, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Canopé, 2016 |
Format : | 1 vidéo : 5 min 43 s |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] pratique sportive |
Résumé : | Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pratiqué ; les mécanismes métaboliques déclenchés par l'activité sportive à l'échelle des organes, des tissus et du squelette. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Vidéo |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2018 |
Ancien numéro de notice : | MDN20170403603 |
En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/notice/sport-et-alimentation.html |