Titre :
|
Le bio : pourquoi ça marche ? (2014)
|
Auteurs :
|
Marion Gillot, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde des ados (Paris) (330, 19/11/2014)
|
Article en page(s) :
|
p.17-22
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Mots-clés :
|
produit biologique
|
Résumé :
|
Dossier consacré aux produits biologiques. Le point sur l'agriculture biologique : définition, réglementation, impact sur la santé et sur l'environnement, coût, saveur des aliments, limite de cette méthode de culture. Les cultures biologiques les plus répandues en Europe. La fabrication d'un produit alimentaire bio : l'exemple d'un yaourt aux fraises. La cuisine bio. Les caractéristiques d'autres produits : cosmétiques, coton, produits d'entretien.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie, lexique, webographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF15031816061281
|