Ghilini Carole, Hamonou Eric.
Corpus. Digestion in vitro.
Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 13 s.
Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html>, consulté le :
| Titre : | Digestion in vitro |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Corpus |
| Auteurs : | Carole Ghilini, Metteur en scène, réalisateur ; Eric Hamonou, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Canopé, 2014 |
| Format : | 1 vidéo : 3 min 13 s |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] digestion [UNESCO] expérimentation scientifique |
| Résumé : | Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Vidéo |
| Niveau : | Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2018 |
| Ancien numéro de notice : | MDN20170400944 |
| En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html |

