Brajard Marie-Christine.
Le chocolat dans tous ses états. Cacaoyer.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/cacaoyer/>, consulté le :
| Titre : | Cacaoyer |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Le chocolat dans tous ses états |
| Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Marie-Christine Brajard, 2015 |
| Format : | [env. 5p.] |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] production végétale |
| Résumé : | Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2018 |
| Ancien numéro de notice : | MDN20170406193 |
| En ligne : | http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ |

