Brajard Marie-Christine.
Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/les-origines-amerindiennes/>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes |
contenu dans : | |
Titre de série : | Le chocolat dans tous ses états |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Marie-Christine Brajard, 2015 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat [UNESCO] peuple précolombien |
Résumé : | Histoire du chocolat : consommation du cacao par les Indiens dans la région tropicale de l'Amérique du Sud dans l'Antiquité. Utilisation des fèves de cacao comme aliment et comme monnaie par les Mayas et les Aztèques. Légende de l'origine du cacaoyer attribuée à Quetzalcoatl, le dieu Serpent à plumes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2018 |
Ancien numéro de notice : | MDN20170406196 |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/les-origines-amerindiennes/ |