Brajard Marie-Christine.
Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/>, consulté le :
| Titre : | Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne |
| contenu dans : | |
| Titre de série : | Le chocolat dans tous ses états |
| Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Éditeur | Marie-Christine Brajard, 2015 |
| Format : | [env. 1p.] |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] 16e siècle [UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat |
| Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
| Année de péremption : | 2018 |
| Ancien numéro de notice : | MDN20170406198 |
| En ligne : | http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |

