Brajard Marie-Christine.
Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/>, consulté le :
Titre : | Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle |
contenu dans : | |
Titre de série : | Le chocolat dans tous ses états |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Éditeur | Marie-Christine Brajard, 2015 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 19e siècle [UNESCO] cacao (graine) [UNESCO] chocolat [UNESCO] industrie agroalimentaire |
Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
Année de péremption : | 2018 |
Ancien numéro de notice : | MDN20170406201 |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ |