Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Agroéconomie
folderCrédit agricole folderDéveloppement agricolefolderÉconomie foncière
folderMarché agricolefolderPlanification agricole folderPolitique agricole
folderProduction agricolefolderStatistique agricole

Agroéconomie

Synonyme(s)
Économie agraire Économie agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Économie rurale
  • Entreprise agricole

Documents disponibles dans ce descripteur (23)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers de l'agriculture et de la forêt

texte imprimé

Les métiers de l'agriculture et de la forêt

Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | Marne-la-Vallée : ONISEP | Parcours, ISSN 1765-9329 | 2017
Découvrez l'agriculture actuelle qui, si elle est toujours au contact de la nature et des animaux, est désormais connectée (GPS, capteurs, drones...).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment nourrir la population en 2050 ?

Article : texte imprimé

Comment nourrir la population en 2050 ?

Lucile Morin, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01/04/2016)
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
OGM : l'étiquette dure à porter

Article : texte imprimé

OGM : l'étiquette dure à porter

Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Dans Science & vie junior. Hors série (110, 02/2015)
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grande Guerre : la famine oubliée qui tua un tiers des Libanais

document électronique

France 24 Grande Guerre : la famine oubliée qui tua un tiers des Libanais

Youssef Mouawad, Personne interviewée ; Stéphanie Trouillard, Auteur | France 24 | 2015
Interview de l'historien libanais Youssef Mouawad sur la Grande famine qui frappa le Mont-Liban entre 1915 et 1918 : le nombre de Libanais morts de faim ; les causes de cette famine, notamment le blocus terrestre imposé par le gouverneur ottoman[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Insécurité alimentaire, mars 2012

document électronique

Sciences Po : atelier de cartographie Insécurité alimentaire, mars 2012

Sciences Po 2015
Carte mondiale localisant les pays en crise nécessitant une assistance extérieure pour la nourriture en mars 2012 et présentant les raisons de cette insécurité alimentaire : déficit exceptionnel de la production alimentaire, absence généralisée [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Sous-alimentés, 2014-2016

document électronique

Sciences Po : atelier de cartographie Sous-alimentés, 2014-2016

Sciences Po 2015
Carte et données chiffrées de la répartition de la sous-alimentation dans le monde : pour chaque pays concerné, effectifs en millions d'habitants et pourcentage de la population. Définition de la sous-alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?

Article : texte imprimé

Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?

Nolwenn Le Jannic, Auteur |
Dans Okapi (977, 01/04/2014)
Débat sur la consommation de produits locaux : provenance des fruits et légumes, définition d'une production locale, atouts d'un circuit court pour l'environnement si le trajet est optimisé, utilité pour l'économie et le consommateur, adresses p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Et l'homme devint paysan

Article : texte imprimé

Et l'homme devint paysan

Véronique Parasote, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (105, 04/2014)
Enquête consacrée à l´apparition de l´agriculture dans l´histoire de l´humanité : reconstitution du fonctionnement d´une cité agricole du néolithique en Turquie ; précisions sur l´impact de la domestication du blé sauvage, de la sédentarisation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La famine de 1921

document électronique

L'histoire par l'image La famine de 1921

Jean-Louis Panne, Auteur | Réunion des musées nationaux | 2014
Analyse commentée d'une photographie sur la famine de 1921-1922 qui touche la Russie, et notamment la région de la Volga : les morts entassés au cimetière de la localité de Buzuluck. Le nombre de personnes sous-alimentées, la réaction de Lénine [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

document électronique

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) 01/2013
Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cett[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

document électronique

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) 01/2013
Point sur les mutations économiques en Gaule durant l'âge du fer : la production agricole, l'augmentation de l'occupation rurale, le développement des échanges commerciaux. Photographie d'une monnaie gauloise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

document électronique

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) 01/2013
Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en Gaule sous l'Antiquité gallo-romaine : l'apport de l'archéologie préventive dans la connaissance de ces secteurs d'activités, les productions agricoles selon les régions. Photographies[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
L'Afrique, continent à louer

Article : texte imprimé

L'Afrique, continent à louer

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (272, 05/2012)
Enquête sur l'exploitation de terre de pays africains, par des entreprises de pays étrangers, pour produire de la nourriture ou des biocarburants au détriment des populations locales. Les conditions de la location de ces terres par les gouvernem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les mondes du cacao

document électronique

Le Cirad Les mondes du cacao

Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement 2012
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les Antilles françaises

Article : texte imprimé

Les Antilles françaises

Catherine Caille-Cattin, Auteur ; Olivier Szwaja, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1017, 01/06/2011)
Séquence pédagogique et proposition d'activités pour les élèves de cycle 3, permettant de découvrir les Antilles françaises, à travers les territoires ultramarins, la traite des Noirs et l'abolition de l'esclavage par la république française, et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 23) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont