Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Citerne Elodie. « Planète chocolat » in Géo Ado, 143 (01/2015), p.22-31.

Planète chocolat
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Planète chocolat (2015)
Auteurs : Elodie Citerne, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Géo Ado (143, 01/2015)
Article en page(s) : p.22-31
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] chocolat

Résumé : Dossier consacré au chocolat. Historique du chocolat. Les grandes étapes de la fabrication du chocolat. L'origine de certaines friandises. Importance de la consommation de chocolat en France. Interview d'une experte en chocolat : les facteurs expliquant notre attachement à cet aliment organoleptique, ses bienfaits sur la santé, conseils de dégustation. Les 4 types de cacao. Le problème de l'essor de la demande face à la baisse de production du chocolat : causes et solutions. La consommation du chocolat dans le monde. Carte indiquant les pays fabricants de chocolat, producteurs de cacao et consommateurs, les routes du cacao. Recettes à base de chocolat.
Note de contenu Carte, lexique.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1504231035594

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
18817PERPériodiqueCDICDIDisponible

Peut-être aimerez-vous


Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [4] 1615 : Anne d'Autriche introduit le chocolat en France / Marie-Christine Brajard (2015)   Ressources combinées

Francetv.fr. 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? / Jacques Azam (2016)   Ressources combinées

Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne / Marie-Christine Brajard (2015)   Ressources combinées

Chocolat : 100 % excellent / Rosamée d' Andlau (2007)

Le chocolat dans tous ses états. Histoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle / Marie-Christine Brajard (2015)   Ressources combinées

Le chocolat : toutes les recettes de son succès / Sonia Déchamps in L'Actu (Paris. 1997), 4212-4213-1 (02/11/2013)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont