Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestier folderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (83)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
7 bonnes raisons de dire non à la cigarette

Article : texte imprimé

7 bonnes raisons de dire non à la cigarette

Sandra Collet, Auteur |
Dans Julie (234, 01/2018)
Julie développe 7 arguments contre le tabac. Une infographie donne sa composition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
À quoi ressemblait la première fleur ?

Article : texte imprimé

À quoi ressemblait la première fleur ?

Lionel Cavicchioli, Auteur |
Dans Science & vie junior (339, 12/2017)
Portrait de la première des plantes à fleurs, à partir d'un travail de reconstruction des états ancestraux : théorie, caractéristiques, reproduction.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y'a quoi dans ton kebab ?

Article : texte imprimé

Y'a quoi dans ton kebab ? : Décodage

Sandrine Pouverreau, Auteur ; Yves Denoyelle, Illustrateur |
Dans Okapi (1055, 01/11/2017)
Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'énigme des litchis tueurs

Article : texte imprimé

L'énigme des litchis tueurs

Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |
Dans Science & vie junior (334, 07/2017)
Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tu manges ou tu jettes ?

Article : texte imprimé

Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique

Dans Okapi (1045, 01/05/2017)
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bienvenue chez Fast'n'Sucre !

Article : texte imprimé

Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage

Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |
Dans Okapi (1038, 15/01/2017)
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fais ton hamburger !

Article : texte imprimé

Fais ton hamburger !

Sandrine Pouverreau, Auteur |
Dans Okapi (1033, 01/11/2016)
Recette de hamburger américain : ingrédients et étapes illustrées de photos.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment nourrir la population en 2050 ?

Article : texte imprimé

Comment nourrir la population en 2050 ?

Lucile Morin, Auteur |
Dans Okapi (1021, 01/04/2016)
Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ça se mange ?

Article : texte imprimé

Ça se mange ?

Oriane Dioux, Auteur |
Dans Science & vie junior (318, 03/2016)
Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'huile de palme

document électronique

Afp.com L'huile de palme

Volkmar Meier, Auteur ; Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Metteur en scène, réalisateur | Agence France-Presse | 2016
Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

document électronique

Francetv.fr 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

Jacques Azam, Metteur en scène, réalisateur | Paris : France Télévisions | 2016
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ?

document électronique

Francetv.fr 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ?

Jacques Azam, Metteur en scène, réalisateur | Paris : France Télévisions | 2016
Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Vendredi, c'est surimi !

Article : texte imprimé

Vendredi, c'est surimi !

Christine Lamiable, Auteur |
Dans Okapi (1012, 15/11/2015)
Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le menu du futur

Article : texte imprimé

Le menu du futur

Louise Pluyaud, Auteur |
Dans Le Monde des ados (Paris) (348, 23/09/2015)
Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Halte au gaspi alimentaire !

Article : texte imprimé

Halte au gaspi alimentaire !

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (311, 08/2015)
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 83) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont