
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
Produit agricoleSynonyme(s)Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole |
Documents disponibles dans ce descripteur (83)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Sandra Collet, Auteur |Dans Julie (234, 01/2018)Julie développe 7 arguments contre le tabac. Une infographie donne sa composition.![]()
Article : texte imprimé
Lionel Cavicchioli, Auteur |Portrait de la première des plantes à fleurs, à partir d'un travail de reconstruction des états ancestraux : théorie, caractéristiques, reproduction.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Yves Denoyelle, Illustrateur |Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.![]()
Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?![]()
Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Recette de hamburger américain : ingrédients et étapes illustrées de photos.![]()
Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur |Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]![]()
Article : texte imprimé
Oriane Dioux, Auteur |Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]![]()
document électronique
Volkmar Meier, Auteur ; Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Metteur en scène, réalisateur | Agence France-Presse | 2016Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.![]()
document électronique
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]![]()
document électronique
Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; [...]![]()
Article : texte imprimé
Louise Pluyaud, Auteur |Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]