Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Cultures agricoles
folderCéréale

Cultures agricoles

Voir aussi
  • Culture du sol
  • Produit phytochimique

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sous les meules, le grain

Article : texte imprimé

Sous les meules, le grain

Dans Arkéo junior (208, 06/2013)
Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le blé : la moisson

document électronique

Biologie et multimédia Le blé : la moisson

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Le blé : l'origine

document électronique

Biologie et multimédia Le blé : l'origine

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Du blé au pain

document électronique

Biologie et multimédia Du blé au pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont