Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > consommation : économie

consommation : économie

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le trop-plein d'énergie

Article : texte imprimé

Le trop-plein d'énergie

Laurence Muguet, Auteur |
Dans Géo Ado (146, 04/2015)
Présentation de données chiffrées sur la consommation d'énergie dans le monde : les différentes sources d'énergies ; la consommation d'énergie répartie par source, en MTEP ; prévisions de la production mondiale d'énergie en 2035 par rapport à ce[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"J'ai préféré vivre sans frigo que sans canapé !"

Benjamin Carle, Personne interviewée ; Audrey Nait-Challal, Intervieweur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (4327, 19/03/2014)
Interview du journaliste Benjamin Carle qui a fait l'expérience de consommer uniquement français pendant neuf mois. Encadré : ce qui n'est pas, plus ou presque plus fait en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Internet, le grand dévoreur d'énergie

Article : texte imprimé

Internet, le grand dévoreur d'énergie

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (292, 01/2014)
Enquête sur la consommation d'énergie liée à l'utilisation d'Internet : description des circuits suivis par les informations diffusées sur Internet ; très fort accroissement des dépenses d'énergie avec le développement de l'Internet mobile et de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pour manger écolo, il faut (presque) tout réapprendre.

Article : texte imprimé

Pour manger écolo, il faut (presque) tout réapprendre. "Respecter les saisons et privilégier le local"

Laurence Larour, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (3783, 07/06/2012)
Reportage, en 2012, sur une expérience proposée à cinq familles françaises qui consistait à vivre un mois sans consommer d'aliments produits à plus de 200 kilomètres de chez elles. Interview d'Anne-Sophie Lovel, auteure du "Guide du locavore", s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les légumineuses, graines d'avenir

document électronique

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt Les légumineuses, graines d'avenir

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt 2007
Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur

document électronique

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur

Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation | Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt | 2007
Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Vie sociale et professionnelle BEP

texte imprimé

Vie sociale et professionnelle BEP

Jacqueline Oustaniol | Nathan Technique | 2006
Cet ouvrage couvre les quatre domaines suivants: la santé, l'environnement, la consommation, l'entreprise et la vie professionnelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont