
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (121)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert![]()
Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.![]()
Article : texte imprimé
Recette des biscuits à la reine, sucreries appréciées des courtisans de Louis XIV.![]()
Article : texte imprimé
4 recettes de tapas, petites bouchées à présenter sur une planche ou une assiette, et d'origine espagnole.![]()
Article : texte imprimé
Recette de l'une des principales spécialités de la gastronomie italienne : la pizza.![]()
Article : texte imprimé
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.![]()
Article : texte imprimé
Sandra Collet, Auteur |Dans Julie (221, 12/2016)Des recettes gourmandes à partir des fruits de saison, miam!![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette de la soupe à la choucroute, spécialité culinaire locale que Montaigne découvre à l'occasion d'un séjour en Bavière. Encadrés : ingrédients et extrait de son "Journal de voyage".![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Proposition d'une recette de dessert d'origine médiévale à base de pommes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Maria Laurent, Auteur |Recettes de cuisine pour faire soi-même un repas complet au barbecue. Conseils et astuces pour réussir ses poivrons grillés, ses brochettes de poulet, ses pommes de terre à la braise et son dessert avec fruits grillés et brochette de chamallows.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Point sur les recherches effectuées par une équipe de biologistes de l'université de Yale (Etats-Unis), pour savoir si le plat proposé aux convives du 47e dîner du Club des explorateurs en janvier 1951 était vraiment composé de mammouth ou de Me[...]![]()
Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur |Recettes pour préparer des petits-déjeuners du Québec, du Brésil et d'Allemagne.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.