Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Collège Michel de l'Hospital - RIOM

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Univers de recherche : l'Autobiographie
    • Univers de recherche : L'Amour
    • Univers de recherche : Astronomie
    • Rayon bien-être
    • Rayon Vie Affective
    • Rayon Paranormal et Horreur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (121)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les agrumes, en un zeste

Article : texte imprimé

Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais

Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |
Dans Okapi (1062, 15/02/2018)
Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

Article : texte imprimé

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

Dans Arkéo junior (257, 12/2017)
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Prépare un goûter à la mode de Versailles

Article : texte imprimé

Prépare un goûter à la mode de Versailles

Dans Arkéo junior (254, 09/2017)
Recette des biscuits à la reine, sucreries appréciées des courtisans de Louis XIV.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
T'as pas des tapas ?

Article : texte imprimé

T'as pas des tapas ? : C'est pratique

Dans Okapi (1044, 15/04/2017)
4 recettes de tapas, petites bouchées à présenter sur une planche ou une assiette, et d'origine espagnole.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pizza

Article : texte imprimé

La pizza

Dans Arkéo junior (250, 04/2017)
Recette de l'une des principales spécialités de la gastronomie italienne : la pizza.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le ceviche de thon

Article : texte imprimé

Le ceviche de thon

Dans Arkéo junior (248, 02/2017)
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
4 recettes pour affronter l'hiver

Article : texte imprimé

4 recettes pour affronter l'hiver

Sandra Collet, Auteur |
Dans Julie (221, 12/2016)
Des recettes gourmandes à partir des fruits de saison, miam!
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Au menu de Montaigne : soupe à la choucroute !

Article : texte imprimé

Au menu de Montaigne : soupe à la choucroute !

Dans Virgule (Dijon) (145, 11/2016)
Présentation de la recette de la soupe à la choucroute, spécialité culinaire locale que Montaigne découvre à l'occasion d'un séjour en Bavière. Encadrés : ingrédients et extrait de son "Journal de voyage".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pain banique

Article : texte imprimé

Le pain banique

Dans Arkéo junior (246, 12/2016)
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Douillons aux pommes et au poivre du paradis

Article : texte imprimé

Douillons aux pommes et au poivre du paradis

Dans Arkéo junior (244, 10/2016)
Proposition d'une recette de dessert d'origine médiévale à base de pommes. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un menu tout barbecue

Article : texte imprimé

Un menu tout barbecue

Maria Laurent, Auteur |
Dans Okapi (1028, 01/08/2016)
Recettes de cuisine pour faire soi-même un repas complet au barbecue. Conseils et astuces pour réussir ses poivrons grillés, ses brochettes de poulet, ses pommes de terre à la braise et son dessert avec fruits grillés et brochette de chamallows.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le Banana-split de Philippe Delerm

Article : texte imprimé

Le Banana-split de Philippe Delerm

Dans Virgule (Dijon) (142, 07/2016)
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vous reprendrez bien un peu de mammouth ?

Article : texte imprimé

Vous reprendrez bien un peu de mammouth ?

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (321, 06/2016)
Point sur les recherches effectuées par une équipe de biologistes de l'université de Yale (Etats-Unis), pour savoir si le plat proposé aux convives du 47e dîner du Club des explorateurs en janvier 1951 était vraiment composé de mammouth ou de Me[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
3 p'tits déj du monde

Article : texte imprimé

3 p'tits déj du monde

Catherine Maurice, Auteur |
Dans Okapi (1024, 15/05/2016)
Recettes pour préparer des petits-déjeuners du Québec, du Brésil et d'Allemagne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les blinis de Babette

Article : texte imprimé

Les blinis de Babette

Dans Virgule (Dijon) (139, 04/2016)
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 121) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h

Mardi : 9h00 - 12h / 13h30 - 17h
Mercredi : Fermé
Jeudi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h

Vendredi : 10h00 - 12h / 13h30 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

Mme BLAZY - Professeur-documentaliste

cdi.michel.de.lhospital@gmail.com

ou sur l'ENT

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont