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UNESCO > pain

pain

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Le pain banique

Article : texte imprimé

Le pain banique

Dans Arkéo junior (246, 12/2016)
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Disponible
Un pain préhistorique pour Noël

Article : texte imprimé

Un pain préhistorique pour Noël

Dans Arkéo junior (235, 12/2015)
Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Un délicieux pain perdu au miel

Article : texte imprimé

Un délicieux pain perdu au miel

Dans Arkéo junior (230, 06/2015)
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Disponible
Sous les meules, le grain

Article : texte imprimé

Sous les meules, le grain

Dans Arkéo junior (208, 06/2013)
Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]
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Disponible
Petits pains au pavot à la manière de l'âge du Bronze

Article : texte imprimé

Petits pains au pavot à la manière de l'âge du Bronze

Dans Arkéo junior (200, 10/2012)
Proposition d'une recette de pain au pavot, à la manière des hommes vivant à l'Age du bronze : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation illustrées.
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Un pain préhistorique

Article : texte imprimé

Un pain préhistorique

Dans Arkéo junior (177, 09/2010)
Recette de pain, qui aurait pu être réalisée à l'époque préhistorique. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Disponible
Le pain

Article : texte imprimé

Le pain

Dans TDC (862, 15/10/2003)
La saga du pain, élément essentiel de la paix sociale. Panification, composition. Le pain, mythe et symbole.
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Du blé au pain

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Biologie et multimédia Du blé au pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
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Le pain

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Biologie et multimédia Le pain

M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001
Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]
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Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?

document électronique

Techno parano ! Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ?

Hugo Etiévant, Auteur | Hugo Etiévant | 2001
Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
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Les pains et leurs recettes

texte imprimé

Les pains et leurs recettes

Céline Debayle, Auteur | Chêne | carnets nature | 1996
Le pain à travers les âges, les recettes, faire son pain soi-même
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