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Documents disponibles dans ce descripteur (11)

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Article : texte imprimé
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]![]()
Article : texte imprimé
Proposition d'une recette de pain au pavot, à la manière des hommes vivant à l'Age du bronze : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation illustrées.![]()
Article : texte imprimé
Recette de pain, qui aurait pu être réalisée à l'époque préhistorique. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
La saga du pain, élément essentiel de la paix sociale. Panification, composition. Le pain, mythe et symbole.![]()
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M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]![]()
document électronique
M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur | Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) | 02/2001Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evoc[...]![]()
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Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.![]()
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Le pain à travers les âges, les recettes, faire son pain soi-même